お店に問い合わせ
  • ホーム » こだわり

    こだわり

    肉山秋田について

    私たちは、お客様に楽しい時間をお過ごしいただくためには、最高の食材や美味しいお料理をご提供することはもちろんですが、おもてなしをする私たち自身が、自分の仕事や自分の会社に誇りをもって接していなければいけないと考えています。オンラインショップでも理念は変わりません。飼育・加工・販売と秋田の畜産に根底から携わっているからこそ自信をもって皆様に“最高のお肉”をお届けいたします。

    肉山秋田の代名詞である「赤身肉」をはじめ、肉マニアの方を中心に人気の希少種「短角牛」、ここでしか買えないお肉を多数ご用意させていただきました。独自開発した「秋田肉醤ハンバーグ」や「赤身肉ローストビーフ」も人気商品となっております。

    短角牛ヒレステーキ・サーロインステーキのこだわり

    当ECサイトで多くのお客様にご注文いただいている『短角牛』は、全国で飼育されている肉用牛の中でも0.5%ほどのシェアしかない極めて希少な和牛です。縄文時代から日本にいた南部牛が祖先であるといわれ、寒さに強いために主に青森、秋田、岩手、北海道で飼育されています。
    短角牛は一般的に黒毛和牛と比べると脂肪分が少なく、赤身が多いために肉質が緻密でありしっかりとした味わいが感じられます。

    柔らかさと歯ごたえのバランスが良く、たんぱく質が豊富でヘルシー。濃厚で深い旨味、独自の香りを楽しめるのが特徴です。滅多に市場に出回ることがないために『幻の赤身肉』と呼ばれており、肉マニアの間では「肉本来の味わいが楽しめる」と大好評で、焼肉屋やステーキ店がこぞって求めています。